Eles não são mais considerados os vilões da dieta. Basta aprender a escolher o tipo certo.
Você acredita que os carboidratos sejam os vilões da sua dieta? Por muito tempo considerados como tais, esse tipo de alimento é uma importante parte das refeições diárias, que não pode ser excluído da sua alimentação. No entanto, existem diferentes carboidratos. Você sabe identificá-los?
De acordo com a nutricionista Clara Bortolan, a resposta é curta. “Existem os carboidratos simples e os complexos”. Segundo ela, os carboidratos são a fonte indispensável que garante a energia do dia a dia, principalmente para o cérebro. “Um adulto deve basear cerca de 45 a 65% de sua dieta nesse tipo de alimento”, diz ela.
Conforme ela explica, comer carboidratos não faz engordar. “O que engorda é comer o tipo errado de carboidratos”. Para ter essa fonte de alimentos em suas refeições, o ideal, segundo ela, é investir nos carboidratos complexos, como os grãos integrais e legumes. “Eles contêm cadeias longas de açúcar, que levam mais tempo para serem digeridas”.
Clara afirma que essa é a característica que faz com que este tipo de alimento seja melhor para saúde. “Os carboidratos fornecem energia aos poucos, pois possuem moléculas que se quebram lentamente e que oferecem um suprimento constante de açúcar na corrente sanguínea”, afirma a nutricionista.
Já os carboidratos simples, conforme diz a nutricionista, são aqueles que devem ser evitados. “Eles são formados por moléculas que se quebram facilmente e enviam açúcar para a corrente sanguínea rápido”, afirma. “Açúcar branco e alimentos que levam farinha de trigo são exemplos de carboidratos simples”. A especialista explica ainda que, quando o nos alimentamos muito com esses carboidratos, o corpo não consegue convertê-los em energia e se transforma em gordura. “Fora a parte estética, existem riscos de hipoglicemia, diabetes e resistência à insulina”.
Porém, nem todos os carboidratos simples são "maus" carboidratos ruins. Alguns, apesar de conter açúcares, como as frutas, são carboidratos nutritivos. “Elas fornecem enzimas, vitaminas, minerais e fibras. Produtos lácteos também oferecem importantes nutrientes, como proteínas, vitaminas e gorduras”, diz Clara.Custom Editora
Especial para o Terra
De acordo com a nutricionista Clara Bortolan, a resposta é curta. “Existem os carboidratos simples e os complexos”. Segundo ela, os carboidratos são a fonte indispensável que garante a energia do dia a dia, principalmente para o cérebro. “Um adulto deve basear cerca de 45 a 65% de sua dieta nesse tipo de alimento”, diz ela.
Conforme ela explica, comer carboidratos não faz engordar. “O que engorda é comer o tipo errado de carboidratos”. Para ter essa fonte de alimentos em suas refeições, o ideal, segundo ela, é investir nos carboidratos complexos, como os grãos integrais e legumes. “Eles contêm cadeias longas de açúcar, que levam mais tempo para serem digeridas”.
Clara afirma que essa é a característica que faz com que este tipo de alimento seja melhor para saúde. “Os carboidratos fornecem energia aos poucos, pois possuem moléculas que se quebram lentamente e que oferecem um suprimento constante de açúcar na corrente sanguínea”, afirma a nutricionista.
Já os carboidratos simples, conforme diz a nutricionista, são aqueles que devem ser evitados. “Eles são formados por moléculas que se quebram facilmente e enviam açúcar para a corrente sanguínea rápido”, afirma. “Açúcar branco e alimentos que levam farinha de trigo são exemplos de carboidratos simples”. A especialista explica ainda que, quando o nos alimentamos muito com esses carboidratos, o corpo não consegue convertê-los em energia e se transforma em gordura. “Fora a parte estética, existem riscos de hipoglicemia, diabetes e resistência à insulina”.
Porém, nem todos os carboidratos simples são "maus" carboidratos ruins. Alguns, apesar de conter açúcares, como as frutas, são carboidratos nutritivos. “Elas fornecem enzimas, vitaminas, minerais e fibras. Produtos lácteos também oferecem importantes nutrientes, como proteínas, vitaminas e gorduras”, diz Clara.Custom Editora
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