domingo, 10 de julho de 2011

Vinho, massa, sobremesa... Equilibre sua dieta em restaurantes gourmets


Comer é uma importante fonte de prazer. E sair para comer em um bom restaurante, nem se fala! Mas há quem se prive por “estar de dieta”, ou quem vá com a intenção de “enfiar o pé na jaca”. Calma! Nem tanto ao mar, nem tanto à terra. Comer fora e bem não precisa ser sinônimo de culpa ou de fazer a coisa errada.

A palavra-chave é moderação. Anote as dicas:

- Se tomar vinho ou outro drinque, pule a sobremesa para o cafezinho;

- Se pedir doce, divida com alguém;

- Prefira entradas mais protéicas (como ceviche, carpaccio e queijo de cabra) aos cestos de pães para beliscar;

- Se tiver vontade de massa, escolha versões em que ela seja acompanhamento de uma proteína: carne, frango, peixe. Assim ela ocupará metade do prato e bem menos calorias no seu dia;

- Sempre que possível, troque massas e risotos por pratos de carne, peixe, frango com uma porção de arroz, batata sauté – ou, melhor ainda: vegetais, cogumelos, ou palmito;

- Delicie-se com frutos do mar grelhados: são pouco calóricos e extremamente saborosos!

E os cuidados podem começar antes mesmo de sair de casa. Para isso, procure não estar “azul” de fome ao sair. Uma fatia de queijo, uma caneca de sopa light de legumes ou uma gelatina com iogurte podem ser lanches de pouca caloria que driblam bem a fome. Com isso, você estará mais motivado para aderir às dicas acima.

Lembre-se que não há um único alimento ou refeição que torne sua dieta saudável, assim como também não há alimento ou combinação que sozinha arruíne o equilíbrio do seu dia. Uma dieta saudável leva em consideração todas suas escolhas que você faz ao longo do dia.

Se você acha que comeu um pouco a mais no restaurante, procure moderar na próxima refeição, investindo em mais vegetais, frutas e cereais integrais. A chave para uma dieta saudável está no equilíbrio! ;-)

Por Redação Marie Claire

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